GOD, please take me to EUROPE as PHOTOGRAPHER

Kamis, 06 Juni 2013

About Italia

Italia punya semua hal yang bisa dinikati sepanjang waktu, Roma, Olympiade musim dingin, pantai, Ferrari, menara Pisa, dan masih banyak lagi. Pada tahun 1861, Italia menjadi negara kebangsaan ketika negara-negara kecil disatukan oleh Raja Viktor Emmanuel II.
Era pemerintahan Parlementer di mulai saat Italia di pimpin oleh Bennito Mussolini. Pada tahun 1946 sebuah pemerintahan demokratis di mulai dengan diikuti pemulihan ekonomi.
Jika ingin berkunjung ke Italia ini adalah hal-hal yang harus diketahui:

1. Italia bagian utara di dominasi oleh orang-orang kaya, sedangkan Italia selatan sebaliknya.
2. Iklim di Italia di dominasi oleh iklim Laut Mediterania dan Iklim Guning Alpen. Iklim yang hangan berada jauh di daerah utara, dan iklim gersang berada di daerah selatan.
3. Caligula di anggap sebagai kaisar yang paling aneh. salah satu tindakan anehnya adalah menunjuk kudanya untuk mengisi posisi senat.
4. Undang-undang Romawi sangat Utilitarian. pemimpin dapat dipecat dan diganti untuk menunjukkan perubahan iklim politik.
5. Dalam presentasi yang besar orang Romawi meninggal karena keracunan timah yang digunakan sebagai pemanis.
6. Nama asli Michelangelo adalah Michelangelo Bounarotti.
7. Bendera Itali terinspirasi oleh bendera Spanyol yang dibawa oleh Napoleon pada tahun 1797.

Italia selalu identik dengan makanan yang spesial, bahkan makanan dari italia hampir bisa di temui di berbagai belahan dunia. Berikut adalah makanan khas Italia:
1. Pasta, makanan yang satu ini jelas sudah sangat familiar, tapi passta tak hanya sekedar spagetti, lasagna, ravioli, atau fussili. Ada puluhan jenis pasta di Italia, yakni:
  • long pasta, yaitu pasta yang berbentuk panjang seperti mie.
  1. spagetti, berbentuk seperti mie yang panjang
  2. cappeli d' angelo atau angel hair, bentuknya seperti spagetti tapi lebih tipis.
  3. bucatini, mirip seperti spagetti tapi berlubang.
  4. fussili, bentuknya untaian panjang yang keriting.
  5.  Vermicelli, tipis dan kurus seperti cacing
  • Ribbon cut Pasta, bentuknya seperti pita yang belum diikat. lebar dan pipih.
  1. fettucinne, mie berukurann besar 6,5 mm
  2. lasagna, pasta lebar berbentuk persegi.
  3. spagetti alla chitarra, bentuknya mirip seperti spagetti tapi mengandung telur.
  4. linguine, spagetti pipih.
  5. stringozzi, pipih seperti ali sepatu.
  6. pappardelle, bentuknya lebar, datar, dan tebal.
  7. taglialette, sedikit lebih tipis dari fettuccine.
  • Short cut Pasta, pasta yang hanya beberapa cm dengan berbagai macam bentuk.
  1. calamarata, berbentuk cincin seperti calamari.
  2. cannelloni, berbentuk seperti tabung dan dalamnya bisa diisi.
  3. chifferi, berbentuk seperti makaroni tapi pendek dan lebar.
  4. fussili, pasta berbentuk spiral.
  5. garganelli, lembaran egg pasta yang di gulung seperti tubes.
  6. penne, pasta berbentuk tabung yang ujungnya dipotong diagonal.
  7. rigatoni, tabung dengan sisi luar bergerigi.
  8. maccheroni, berbentuk melengkung dengan kedua ujung berlubang.
  • Decorative Pasta, pasta dengan bentuk yang unik dan spesifik
  1. campanelle, pasta berbentuk bel, pipih, dan pinggiran bergerigi.
  2. conchiglie, pasta berbentuk kerang.
  3. farfalle, pasta berbentuk dasi kupu-kupu.
  4. fiori, pasta berbentuk bunga.
  5. rotini, memiliki bentuk spiral.
  6. croxetti, pasta berbentuk koin.
  7. orrecchiette, pasta berbentuk mangkuk.
  • Minute Pasta, digunakan sebagai teman nasi atau dalam sup, bentuknya sangat kecil.
  1. couscous, bentuknya seperti kecil-kecil nasi.
  2. alphabetto, bentuknya huruf a-z.
  3. fregulla, pasta berbentuk mutiara kecil.
  4. orzo, pasta berbentuk nasi.
  5. stelle, pasta berbentuk bintang.
  • Stuffed Pasta, bentuknya berlubang dan bagian dalamnya dapat diisi sesuai selera.
  1. canneloni, pasta berbentuk gulungan.
  2. raviolli, pastaa berbentuk pouch.
  3. tortellini, pasta berbentuk cincin.
  4. occhi di luppo, bentuknya seperti penne tapi lebih besar.
  5. agnolotti, berbentuk pouch setengahh lingkaran.
2. PIZZA, pada awalnya pizza merupakan makanan dari neapolitan.
  • pizza mariana, dibuat dari tomat, bawang putih, basil, oregano, dan extra virgin olive oil.
  • pizza margherita, terdiri dari tomat, sliced mozarella, basil, dan extra virgin olive oil.
  1. lazio style  pizza, pizza yang berasal dari daerah lazio memiliki dua varian, yaitu:
  •  pizza la taglio,berbentuk persegi dengan tekstur yang mirip dengan Neapolitan.
  • pizza ala lazio, lebih tipis dan lebih crispy dari pizza Neapolitan.
jenis-jenis lazio pizza style:
  • pizza romana, terdiri dari tomat, mozarella, oregano, anchovies, olive oil.
  • pizza viennese, terdiri dari sossis jerman, tomat, mozarella, oregano, olive oil.
  • pizza capriccossa,  mozarella, tomat, jamur, artichokes, ham, buah zaitun, olive oil.
  • pizza quattro stagioni, mirip dengan capriccossa, namun toping di taburkan satu-satu tidakdi campurkan.
  • pizza quattro formagi, terdiri dari mozzarella, gorgonzolla, stracchino, fontina.
  • sicilian pizza, pizza yang toppingnnya tidak diatas tapi dicampurkan dengan pizza crustnya.
  • white pizza, umunya tidak menggunakan tomat, tetapi dengan pesto atau sour cream. topinggnya juga hanya menggunakan mozzarella, basil, bawang putih, ricotta cheese, dan olive oil.
  • calzone, ppizza yang dilipat umumnya diisi dengan ricotta, salami, dan mozarella.